• 首页
  • 聚焦黄山
  • 走进徽州教育文化
  • 黄山体育
  • 公告活动
  • 专题
  • 美丽乡村行
  • 美丽泗溪
  • 杨奉霆专栏
  • 特约专栏
  • 当前位置:首页 > 聚焦黄山

    【网络中国节·重阳】爱在重阳节 情满夕阳红 ——五福街社区重阳敬老活动

    时间:2018-10-19 15:37:55  来源:  作者:

    在重阳节来临之际,为弘扬敬老爱老的传统美德,营造助老、爱老、共建和谐社区的良好社会氛围。10月17日下午,五福街社区党委携手共建单位、非公企业支部、党员志愿者开展“爱在重阳节情满夕阳红”暨五福街社区“平安家庭”、“绿色家庭”表彰活动。

    活动现场,党员志愿者和老人们一起包饺子过重阳。大家分工合作,切菜、拌馅、包捏、下锅,边包边聊,欢声笑语,其乐融融,现场气氛热闹非凡。当热腾腾的饺子出锅后,老人们开心地品尝着,他们吃着传统佳节的美食,喜在眉梢。随后,非公企业支部和共建单位党员志愿者又把一碗碗饺子送到独居、高龄老人手中,让他们也感受到社区大家庭的温暖与关爱。

    在现场,还对在今年精神文明创建活动中涌现出的“平安家庭”、“绿色家庭”示范户进行了表彰,希望受表彰的家庭充分发挥模范带头作用,带动更多的家庭参与到“平安五福”、“绿色五福”的创建中来。

    通过此次活动,营造了尊老爱老的浓郁气氛,丰富了社区老人的生活,拉近了邻里的感情;也加强了社区党员之间的沟通与互动,进一步增强了党组织的凝聚力。


    Copyright@ 2017-2020 版权所有:今日黄山
    今日头条头条号:黄山网 微信公众号:newshs 邮箱:todayhuangshan@126.com
    皖ICP备13016134号-4 皖公网安备 34100202000180号