• 首页
  • 聚焦黄山
  • 走进徽州教育文化
  • 黄山体育
  • 公告活动
  • 专题
  • 美丽乡村行
  • 美丽泗溪
  • 杨奉霆专栏
  • 特约专栏
  • 当前位置:首页 > 聚焦黄山

    黟县:星空露营 山谷徒步

    时间:2018-10-30 17:43:32  来源:黄山在线  作者:韩丹妮 李玉君

     夜空之下,篝火燃起,木柴噼里啪啦地燃烧着,驱散了深秋的寒意,人们围着篝火欢快地跳起了舞蹈……10月27日晚,第九届黟县徒步露营大会在石林景区举行。

    徒步露营大会自从2010年举办以来,每年的秋天都会在这座美丽的古城如期举行,今年已经是第九届,吸引了来自北京、上海、江苏、浙江、安徽、陕西、青海等13个省市2000余名户外及摄影爱好者参加。他们载歌载舞,吹拉弹唱,尽情展现自己的才华。

    经过一天的休整,第二天就进入了紧张的徒步比赛环节。赛道在黟县“两江源”徒步摄影线路西递段,全程10公里,途经世界文化遗产地西递、石林景区,让驴友感受层林尽染中,山水田园和古老的徽派民居完美的融合。“黟县不仅有美景,参加活动才发现还有大量可供徒步的原始古道,以后会多带朋友来玩,边锻炼边欣赏美景。”第一次到黟县参加活动、来自江苏的吴女士兴奋地说。

    经过激烈的角逐,来自江西抚州市的王康茂获得男子组一等奖,用时33分20秒,来自我省阜阳市的朱丹丹摘得女子组一等奖,用时40分9秒。

    据悉,徒步露营大会已经成为了黟县的一个品牌赛事活动,活动将“体育+旅游”“体育+文化”“体育+娱乐”深度融合,让驴友在参与活动的过程中感受秋天黟县的美丽动人和徽文化的独特魅力。该县还将围绕市场需求塑造品牌赛事,打造自主的品牌赛事IP,并计划以宏村自行车骑游基地、西递石林管式滑道-自由滑草基地、宏村航空飞行基地为平台,建立集航空、山地车、旅游、农业、扶贫于一体的航空体育特色小镇综合体。 


    Copyright@ 2017-2020 版权所有:今日黄山
    今日头条头条号:黄山网 微信公众号:newshs 邮箱:todayhuangshan@126.com
    皖ICP备13016134号-4 皖公网安备 34100202000180号