• 首页
  • 聚焦黄山
  • 走进徽州教育文化
  • 黄山体育
  • 公告活动
  • 专题
  • 美丽乡村行
  • 美丽泗溪
  • 杨奉霆专栏
  • 特约专栏
  • 当前位置:首页 > 美丽乡村行 > 动态

    富溪乡为孩子搭建“精神乐园”

    时间:2018-03-23 16:13:48  来源:黄山在线  作者:李晓洁

      3月20日,在徽州区富溪乡富溪村农家书屋心得板上,富溪中心学校23名学生所写读书心得悬挂其上。自2月26日开始,该乡开展为期近一个月的“我出书,你来读”农家书屋惠民生活动,孩子们每周五到农家书屋自行选书,在书屋内阅读两小时,每本书读完后还要写一篇心得体会。

      “曹文轩老师的《孤独之旅》虽然篇幅短,但主人公的经历深深感动了我……”这篇读书心得来自四年级学生谢宣。谢宣告诉记者:“记得我刚住校时一点都不习惯,晚上睡觉时还经常坐在床上哭。住进宿舍后,我的生活出现很多困难,比如我不会洗衣,只能把穿过的衣服全部堆在柜子里。这篇故事告诉我,遇到困难不能逃避气馁。我要像书里的主人公一样勇敢面对,做个坚强孩子,努力锻炼自理能力。”

      记者了解到,该乡共有5个行政村,目前每村都设置农家书屋,共有书籍900余册,涵盖文化、科学、少儿、政史等方面。此次活动的组织者谢风岚表示:“农家书屋是2017年我们乡结合美丽乡村建设设立的,目的是为打造一个百姓身边的书屋。举办这次活动,也是让农家书屋发挥真正作用,让学生学有所获,让民生工程真正惠及民生。”


    Copyright@ 2017-2020 版权所有:今日黄山
    今日头条头条号:黄山网 微信公众号:newshs 邮箱:todayhuangshan@126.com
    皖ICP备13016134号-4 皖公网安备 34100202000180号