• 首页
  • 聚焦黄山
  • 走进徽州教育文化
  • 黄山体育
  • 公告活动
  • 专题
  • 美丽乡村行
  • 美丽泗溪
  • 杨奉霆专栏
  • 特约专栏
  • 当前位置:首页 > 美丽乡村行 > 动态

    碧阳镇绷紧清明森林“防火弦”

    时间:2018-04-03 17:00:43  来源:黄山在线  作者:胡佳伟

      “天干物燥,注意防火,护林爱林,人人有责……”在黟县碧阳镇的乡村公路上,宣传车一路广播一路提醒,巡回宣传防火扑火知识。清明节即将来临,进入祭祀活动用火和旅游踏青活动的高峰期,加之近期气温迅速回升,发生森林火灾的潜在危险性大,碧阳镇层层召开部署会议,镇村两级森林防火指挥部已经实行24小时值班制,每天有100余人坚守在森林防火值班岗位。

      该镇全面绷紧森林“防火弦”,要求镇、村组实行乡镇包村、村包组,组包山头的“包办”责任制;组织人员在重点地区、重点部位设关卡把守,履行进山劝导和检查;安排数十名护林员,增加清明期间野外巡查次数,对进山扫墓人员进行宣传,对重点地段不留死角进行检查,对老人、儿童、“五种人”强化监管,严格落实监护人责任。

      为搞好森林防火宣传,清明期间,该镇充分运用网络、微信、短信等宣传手段对森林火险等级进行预报和提醒,实施全方位立体监测,逐户发放清明森林防火通知1200余份,横幅、标语70余条。对镇内20支应急分队分别开展集训和演练,切实提高防火应急队员实战能力。


    Copyright@ 2017-2020 版权所有:今日黄山
    今日头条头条号:黄山网 微信公众号:newshs 邮箱:todayhuangshan@126.com
    皖ICP备13016134号-4 皖公网安备 34100202000180号