• 首页
  • |
  • 聚焦黄山
  • 文化徽州
  • 美丽乡村
  • 景区大观
  • 黄山体育
  • 公告活动
  • 专题
  • 当前位置:首页 > 黄山体育

    黟县山地车节成功跻身“国字号”

    时间:2017-07-05 15:01:10  来源:  作者:

      入选“国家体育旅游精品赛事”

      近日,国家旅游局、国家体育总局公布拟认定的“国家体育旅游示范基地”创建单位及“国家体育旅游精品赛事”名单,中国黄山(黟县)国际山地车节入选“精品赛事”名单,成功跻身“国字号”。

      体育旅游是旅游和体育深度融合的新兴产业形态,以体育运动为核心,以现场观赛、参与体验及参观游览为主要形式,以满足健康娱乐、旅游休闲为目的。中国黄山(黟县)国际山地车节由中国自行车运动协会、省体育局、黄山市和黟县人民政府主办,自2006年以来已成功举办12届,每年吸引几十个国家(地区)和国内30多个省份上千名山地车爱好者参加,成为国内规模最大、最为成熟的顶级业余自行车赛事。

      据了解,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推动旅游与体育产业融合发展,培育体育旅游精品,国家旅游局和国家体育总局联合开展了“国家体育旅游示范基地”创建工作和“国家体育旅游精品赛事”申报工作。在各地自愿申报和各省区市旅发委(局)、体育局推荐的基础上,国家旅游局、国家体育总局组织专家评审审核,并经双方批准,拟认定30个单位为“国家体育旅游示范基地”创建单位,33个赛事为“国家体育旅游精品赛事”,并进行公示。中国黄山(黟县)国际山地车节是我省唯一入选的“国家体育旅游精品赛事”。


    Copyright@ 2017-2020 版权所有:今日黄山
    今日头条头条号:黄山网 微信公众号:newshs 邮箱:todayhuangshan@126.com
    皖ICP备13016134号-4 皖公网安备 34100202000180号