• 首页
  • 聚焦黄山
  • 走进徽州教育文化
  • 黄山体育
  • 公告活动
  • 专题
  • 美丽乡村行
  • 美丽泗溪
  • 杨奉霆专栏
  • 特约专栏
  • 当前位置:首页 > 黄山体育

    黟县成功举办首届健身气功邀请赛

    时间:2018-08-06 16:39:22  来源:  作者:

       psb.jpg

      为了进一步引导广大群众增强体育健身意识、促进全民健身活动的广泛开展。8月4日上午由黟县体育运动委员会、黟县防范和处理邪教问题领导小组办公室、黄山市健身气功协会主办、黟县健身气功协会、黟县文体科普中心协办的黟县“体彩杯”首届健身气功邀请赛在黟县文体科普中心举行。
    psb (1).jpg
      这次比赛功法是健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦和导引养生功十二法,还进行了健身气功·气舞的比赛,这次比赛都是集体赛,没有个人赛,设团体总分。黟县体委对此次邀请赛赛事安排和各项工作大力支持,黟县健身气功协会的健身气功爱好者们的热情高涨,积极排练参与这次邀请赛。来屯溪区、祁门县、休宁县、徽州区、黄山区以及东道主黟县共有8支代表队80名运动员参加了比赛,黄山市健身气功协会也组织一支代表队助兴参赛,屯溪区健身气功协会组织两个站点的两支代表队参加比赛。比赛从早上9点开始,参赛的运动员既有健身气功的初学者,也有从事多年学习健身气功的“老手”,但是邀请赛在和谐友好的氛围里进行,各区县健身气功爱好者们相互切磋技法,裁判员们也始终秉持着公正严肃的态度进行评判。大家都因对健身气功热爱碰到了一起。最后,黄山市健身气功协会代表队以团体总分获得第一名、黟县健身气功协会获得第二名、屯溪区黎阳水街站点获得第三名、祁门县健身气功协会代表队获得第四名。通过比赛活动不仅是对健身气功这一传统民族体育活动的推广,也帮助黟县广大市民了解健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。黟县体委负责人表示,通过这次邀请赛也是对黟县旅游的一次宣传,这种赛事力争成为黟县体育品牌赛事。 (黄健)

    Copyright@ 2017-2020 版权所有:今日黄山
    今日头条头条号:黄山网 微信公众号:newshs 邮箱:todayhuangshan@126.com
    皖ICP备13016134号-4 皖公网安备 34100202000180号